Меню сайта
Календарь
Сообщество)))
|
Школьная столоваяОрганизация питания обучающихся МОУ "Средняя школа № 4" Школьный возраст — это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. С 1 сентября 2020 г. в России введен новый порядок питания детей начальных классов в общеобразовательных организациях.
С 1 сентября 2020 в школах России организовано бесплатное питание для учеников начальных классов. Такое поручение дал президент России В.В.Путин. Чтобы выполнить указ, многим школам страны пришлось значительно изменить устройство столовых и кухонь, однако в Тверской области особых мер не потребовалось. Дело в том, что с 2007 года в Тверской области ученики начальных классов и так были обеспечены бесплатным питанием. Теперь же федеральная поддержка позволила в два раза увеличить стоимость одного школьного обеда, повысить качество и сбалансированность питания учеников. Суть проекта заключается в том, что ученикам 1 - 4 классов предоставляется бесплатное питание в школах. Данная мера поддержки не зависит от того, является ли семья многодетной или малообеспеченной, бесплатные обеды предоставляются всем. При этом дети из льготных семей получают еще один обед уже в соответствии с программой поддержки по нацпроекту. Документы, регламентирующими деятельность по организации питания в МОУ "Средняя школа №4":
Учет обучающихся, получающих бесплатное питание ведётся классными руководителями, которые заполняют табель. Ответственный за питание обучающихся МОУ СШ№4 - учитель начальных классов Волкова Лидия Александровна.
ГКУ ТО "ЦСПН" города Кимры и Кимрского района Кимры, улица Кирова, 18 пн-пт: с 08:30 до 17:30, перерыв: с 13:00 до 13:45 +7 (48236) 2-28-65 (директор)
НАША СТОЛОВАЯ Наша столовая с обеденным залом на 84 посадочные места размещается на втором этаже здания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Для обучающихся предусматривается организация горячего питания по десятидневному цикличному сбалансированному меню в соответствии с требованиями СанПиН. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется. Примерное 10-дневное меню для организации горячего питания (возрастная группа 12 лет и старше) Примерное 10-дневное меню для организации горячего питания (возрастная группа 7-11 лет) Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно. Льготное питание предусмотрено для обучающихся из малоимущих семей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Имеется буфет и кулер для питьевой воды. Перед обеденным залом столовой расположены умывальники с подачей горячей и холодной воды. Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются: Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Пищеблок оборудован полным комплектом технологического оборудования: 3 холодильника, тестомес, мясорубка, овощерезка и др. Работники столовой бережно относятся к инвентарю, оборудованию, ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок. В рамках программы “Школьное питание” в школе реализуются беседы для детей и подростков — "Разговор о правильном питании", «Правила поведения в столовой» и др. |
|
|||||