МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 4»
основано в 1972 году и стало правоприемником основной образовательной школы № 12, которая располагалась по адресу г. Кимры, ул.Л.Толстого,19-а .
Постановление Главы города Кимры от 10 апреля 1995 года № 695 средняя образовательная школа № 4 была переименована в МОУ «Средняя школа № 4».
МОУ «Средняя школа № 4» располагается адресу : г. Кимры, ул. Троицкая, 99-а
тел.: (48236) 3-10-56
e-mail: SH4_Kimry@mail.ru
сайт: schools4.ucoz.ru
Директор школы - ЗУЕВА НАТАЛЬЯ ЭЙНАРОВНА
Заместитель директора по
учебной работе - ПЕТРАКОВА МАРИНА ВИКТОРОВНА
Заместитель директора по
воспитательной работе - СОКОЛОВА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА
Заместитель директора
по начальной школе - ВОЛКОВА ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Приказом Департамента образования Тверской области № 1042 от 24.12.2004г. МОУ «Средняя школа № 4» определена городской базовой школой.
С 2011 года школы является Муниципальным центром дистанционного образования детей-инвалидов.
Режим работы школы:.
- учебные занятия - с 8.00 до 15.30
- факультативные, профильные, кружковые занятия, работа групп продленного дня - с 13.00 до 17.00
- режим работы администрации школы - 7.30 до 17.30
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 4» является некоммерческим учреждением, созданным для оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере образования.
1.2. Полное наименование учреждения: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 4».
Сокращенное наименование учреждения: МОУ «Средняя школа № 4»
1.3. Организационно-правовая форма – муниципальное учреждение.
Тип – бюджетное учреждение.
Вид – средняя общеобразовательная школа.
1.4. Место нахождения и почтовый адрес учреждения: 171507, г. Кимры, ул.Троицкая,д.99-а.
1.5. Учредитель – Администрация города Кимры.
1.6. Деятельность МОУ «Средняя школа № 4» (далее – Учреждение) строится на принципах демократии и гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, гражданственности, свободного развития личности, автономности и светского характера образования.
1.7. Учреждение обязано соблюдать принципы государственной политики в области образования в части раздельности светского и религиозного образования.
1.8. Деятельность Учреждения регламентируется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями соответствующего органа управления образованием, Типовым положением об общеобразовательном учреждении и настоящим Уставом.
1.9. Основные цели деятельности Учреждения:
- формирование общей культуры личности обучающихся на основе усвоения обязательного минимума образовательных программ;
- адаптация обучающихся к жизни в обществе;
- создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных программ обучающимися;
- создание условий для разностороннего развития личности, в том числе путем удовлетворения потребностей личности в самообразовании и получении дополнительного образования;
- воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье
- формирование здорового образа жизни.
1.10. Предметом деятельности Учреждения является предоставление общедоступного и бесплатного общего образования всех ступеней, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
1.11. Для достижения целей, указанных в Уставе, Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:
- начальное общее образование
- основное общее образование
- среднее (полное) общее образование
-дополнительное образование
Учреждение вправе с согласия Учредителя осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям:
-дополнительное образование а именно: образование посредством организации работы «Школы будущего первоклассника»
Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.
1.12. Учреждение организует свою деятельность в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности и муниципальными заданиями учредителя.
Муниципальные задания для Учреждения в соответствии с предусмотренными настоящим Уставом основными видами деятельности формирует и утверждает орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя.
Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания.
1.13. Учреждение вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к основным видам деятельности, предусмотренным настоящим Уставом, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается учредителем, если иное не предусмотрено федеральным законом.
1.14. В Учреждении не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений).
1.15. Учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за качество образования и его соответствие государственным образовательным стандартам, за адекватность применяемых форм, методов и средств организации образовательного процесса возрастным психофизиологическим особенностям, склонностям, способностям, интересам обучающихся, требованиям охраны их жизни и здоровья.
1.16. С учетом возможностей и потребностей личности общеобразовательные программы осваиваются в следующих формах: в очной, в форме семейного образования, в форме экстерната. Допускается сочетание указанных форм получения образования. Для всех форм получения образования в пределах конкретной основной общеобразовательной программы действуют единые федеральные государственные образовательные стандарты. Условия и порядок освоения общеобразовательных программ в форме семейного образования устанавливаются Учредителем и осуществляется на условиях договора между Учреждением и родителями (законными представителями).
1.17. Дисциплина в Учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся и педагогических работников. Применение методов физического и психического воздействия по отношению к обучающимся не допускается.