Школьный возраст — это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Меню ежедневного горячего питания
Апрель
01-04-2025 02-04-2025 03.04.2025 04.04.2025 14-04-2025 15-04-2025 16-04-2025 17-04-2025 18-04-2025 21-04-2025 22-04-2025 23-04-2025 24-04-2025 25-04-2025
28-04-2025 29-04-2025 30-04-2025
Май
05-05-2025 06-05-2025 07-05-2025 12-05-2025 13-05-2025 14-15-2025 15-05-2025 16-05-2025 19-05-2025 20-05-2025 21-05-2025 22-05-2025 23-05-2025 24-05-2025
27-05-2025 28-05-2025 29-05-2025
Перечень ресурсов раздела Питание (findex.xlsx)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Согласно Методическим рекомендациям 2.4.0162-19. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденных Главным государственным санитарным врачом от 30.12.2019 г:
Пункт 3.1 – «диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания)»
Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.
В МОУ «Средняя школа № 4» заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся не поступало.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ИП Платонова Анна Алексеевна
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1. ООО "УК КХКЗ "Хлебушко" ИНН 6910024847 ОГРН 1216900015177
2. ООО "Континент-69" ИНН 6950211113 ОГРН 1176952015778
3. ИП Смирнова Н.В. ИНН 691000113602 ОГРНИП 304691036600168
4. ИП Виноградов В.А. ИНН 690500008361 ОГРНИП 3046900130900212
5. ООО "НИНЭЛЬ" ИНН 6905081790 ОГРН 1036900008793
6. ООО "Торговый дом "НИНЭЛЬ" ИНН 7604192121 ОГРН 1107604018345
7. ООО "ПО "ТЕМП - XXI ВЕК" ИНН 6904043538 ОГРН 1026900509525
Обратная связь. Здесь вы можете задать вопрос и внести свои предложения по организации питания в СШ№4
Документы, регламентирующими деятельность по организации питания в МОУ "Средняя школа №4":
- Приказ Министерства образования Тверской области от 16.12.2021 № 1240/ПК «О создании общественного Штаба родительского контроля»
- Приказ Министерства образования Тверской области от 27.01.2022 № 86/ПК «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях в 2022 году»
- Информация о размещении меню на сайтах муниципальных образований
- Приказ Министерства образования Тверской области от 26.12.2020 № 1183/ПК«Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях в 2021 году»
- Перечень «Горячих линий» по организации питания в муниципальных органах управления образованием
- Порядок предоставления и распределения из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2020 году, утвержденный Постановлением Правительства Тверской области от 25.08.2020 № 371-пп «О утверждении государственной программы Тверской области
- Приказ Министерства образования Тверской области от 26.08.2020 № 816/ПК «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях в 2020 году»
- Методические рекомендации 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций» и 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Примерное 10-дневное школьное меню для организации питания обучающихся 1-4 классов по категории от 7 до 11 лет в МОУ СШ№4
- Технологические карты кулинарных изделий
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 No16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20»
- Положение об организации питания обучающихся
- Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Учет обучающихся, получающих бесплатное питание ведётся классными руководителями, которые заполняют табель. Ответственный за питание обучающихся МОУ СШ№4 - учитель начальных классов Волкова Лидия Александровна.
Телефоны горячей линии:
Телефон горячей линии Роспотребнадзора:
8-800-555-49-43, звонок по РФ бесплатный
Телефон "горячей линии" по организации школьного питания в г.Кимры: 8 (48236) 2-16-37
Телефон "горячей линии" МОУ "Средняя школа № 4":
8(48236)3-10-56
Наша столовая
Наша столовая с обеденным залом на 84 посадочные места размещается на втором этаже здания.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Для обучающихся предусматривается организация горячего питания по десятидневному цикличному сбалансированному меню в соответствии с требованиями СанПиН. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.
Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.
Льготное питание предусмотрено для обучающихся из малоимущих семей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.
Имеется буфет и кулер для питьевой воды.
Перед обеденным залом столовой расположены умывальники с подачей горячей и холодной воды.
Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
— обеспечение учащихся горячим питанием;
— контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
— обеспечение питьевого режима;
— привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
— развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
— формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Пищеблок оборудован полным комплектом технологического оборудования: 3 холодильника, тестомес, мясорубка, овощерезка и др. Работники столовой бережно относятся к инвентарю, оборудованию, ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок.
В рамках программы “Школьное питание” в школе реализуются беседы для детей и подростков — "Разговор о правильном питании", «Правила поведения в столовой» и др.